Он дергал ее за ниточки

Он дёргал её за ниточки,
За белые, за красные,
Мог и за чёрные - выборочно,
Глядя глазами ясными
В синюю пламенность нежности,
Преданного молчания.
Что-то лелея бежево,
Что-то смешав нечаянно.
Ниточки, мелко дрожащие,
Рваться пытались, глупые.
Навязывал вновь, наращивал,
Чтоб оставалась куклой.