В полушаге от Вечности...

В полушаге от Вечности...
Я ошибусь... И знаю наперёд:
Не там проставлю точки с запятыми
В блокноте жизни. Словно самолёт
ЗакрУжит в сердце строчками больными.
На мутном небе пара звёздных глаз,
Луна под пледом цвета апельсина.
Роняет душу одинокий джаз
На сладость аромата бальзамина.
 
И в этом - боль ( блестящий авангард ).
Всё тише шаг,бледнее многоточья.
И воздуха проклятый "миокард"
Всё чаще просят с одинокой строчкой.
Пробит билет компОстером Судьбы.
Не с теми были и не тех любили.
Не слышно звуков чувственной стрельбы,
Амуры крылья в пустоте сложили...
 
Остались строчки... Хватит ли мне слов-
Излить себя на белый шёлк бумаги?
Под тонким шлейфом дорогих духов,
От Вечности холодной в полушаге.
И пусть всё так ( до дрожи с хрипотой )
О, дай мне Бог еще немного время!
Не слиться мыслью с бледною толпой
В глухонемой бесчувственной системе.