Украйна

Украйна
Гул слышится натруженного поля,-
В обычном хлебе, на простом столе:
Да что нам нужно в жизни, кроме Воли?
Что нас спасёт, как не любовь, к Земле?
 
Украйна! Чашу горькую нам выпить,
До дна пришлось,- в истерзанном краю...
Но жаворонок вновь - ты глянь, на Припять -
Допеть вернулся песенку свою!
 
Вот так и мы - вернёмся к пепелищу,-
Скорбя, что свой покинули очаг:
Всё то, зачем мы шли, в душе отыщем;
А дров-то наломали, сгоряча...
 
В краю заморском часто ищет счастья,
Тот, кто глаза имея,- всё же слеп:
Минуют, в Стороне Родной - напасти,-
Пока, в сердцах: Любовь, Отчизна, Хлеб!
 
 
Голубовка, 1987 г.