Не спеши и не крой словами.

Не спеши и не крой словами,
Делом нужно доказывать всё.
Даже, если ты славный парень,
Без труда не поможет ни что.
Так с утра до зари напрягаясь,
Через пот, через боль проходя.
Может лучших сгубить даже зависть,
Или просто топор палача.
Для успеха рецепт не придуман,
Без везения, счастью не быть.
Помогает порой очень случай,
Вундеркиндом ты можешь не слыть.
Мир устроен законов не зная,
Оступиться здесь может любой.
Через боль, через боль поднимаясь,
Забываешь ты слово покой.
И в борьбе за счастливую долю,
Рассчитать наперёд не дано.
Словно в карты играешь ты в волю,
Ну, а прикуп не знает никто.