Уведу

Город бодается стертым рогом,
Пылью летит, захоронки роет.
Брошусь волшебным клубком на дорогу - 
Нитку тяни, поспевай за мною.
 
В степь уведу, где рябые маки, 
Юрты-зефирки, кумыс, бескрайность,
Скифы сердиты, носаты сайгаки. 
Тихо тяни нежной нитки тайность. 
 
В льды уведу, в хитромудрый холод.
В север сияния, в цепкий иней. 
Будешь морозной истерикой колот -
Нитку тяни, я тепла в сердцевине. 
 
Я  уведу тебя к мертвому морю - 
К соли бесстыдной, песку и небу, 
К шалым стекляшкам в прибрежном соре.
Нитку тяни, парусов не требуй. 
 
В лес уведу из осин и ягод, 
Мхов, и химер, и сорок в манишках.
Я на пригорке немного прилягу - 
Стой, не тяни, я устала слишком. 
 
Я уведу тебя в сеть кофеен.
...Кофе фривольный спешит из турок.
Нет, не ведись, от дорог мрачнея. 
Разве не понял - люблю, придурок.