Письмо солдата
- Все пишут письма матери домой.
И я пишу, хоть нет тебя на свете.
Нам завтра предстоит тяжёлый бой,
И, может быть, меня на небе встретишь.
Фашистов били, бьём и будем бить!
Готов в бою и с жизнью я расстаться!
На белом свете всё ж успел пожить –
Ведь двадцать два уже не девятнадцать.
Я о дружке, что был убит вчера
Из снайперской винтовки прямо в сердце.
И тут уже бессильны доктора-
От пули-дуры никуда не деться.
Погасли звёзды и в росе трава.
Рассвета ждать уже совсем недолго.
Родная, если б ты была жива,
То отмолила жизнь мою у Бога!..
…………………………………….
Расплывчатое бурое пятно…
И дальше ничего не разобрать.
В конце письма читается одно:-
За Родину не страшн6о умирать!
***
Всё ярче пламя Вечного огня.
Слезами истекают в храмах свечи.
И люди свято в памяти хранят
Бессмертный подвиг всех, ушедших в Вечность!