Поэтическое дарованье вы!

Поэтическое дарованье вы,
Свет, очарованье Поэмбука!
Вами покорённые умы,
Жизнь без вас - раскаленная мука!
 
Вам звезду, за дело подарил,
Вот примите! Я не удержался!
Я поверьте, эликсир испил,
Дарованью дивному придался!
 
Что же ждёт? Судьбы конец, иль свет?
Верится, что свет и озаренье
Дал поверьте, я себе обет,
Наслаждаться! Чудное творенье!
 
Созерцайте! Радуйте мой взор!
С вами жизнь рассвет, а не укор!