Ипомея

Ипомея
Ипомея росла, оплетая забор,
Протянув к солнцу листья - сердечки,
Украшала железную сетку собой,
Закрывая столетнее вечным...
 
Раскалённой решёткой в полуденный зной
Обжигало ветвистые плети.
И от холода ночью, свиваясь лозой,
Замирала она в круговерти.
 
Расцветала, напившись рассветной росы,
Напитавшись от Духа Святого,
И дарила прохожим сердечной красы
Чистоту в благоденствии снова.
 
Граммофончиков синих звучанье нежней,
Коль сердца в одеянии белом.
И к небесному тянутся души людей,
И златятся Амуровы стрелы.
 
И забор ли - тюрьма фимиаму цветка?
Для семян ветер - верный помощник.
Ты в плену у железной решётки, пока
Не появится мудрый Садовник.
 
Ароматом твоим надышалась душа,
Ипомея, с тобою став вровень...
Источает железо коварная ржа.
Сохраняет земля добрый корень.
 
* Фото из интернета.