Ранневесеннее.

Город линяет
и греет под солнцем бока
Вроде бродячего пса, пережившего зиму...
Прячет от взглядов толпы, протекающей мимо,
Тощие рёбра высоток,
сутулясь слегка
 
В утреннем свете обманчивом.
Бродит весна
сладкими соками. Зреет, волнуется брагой
В недрах подземных. На глинистых склонах оврага
Первый десант
мать-и-мачехи выдвинул над
 
Скудным пейзажем,
сквозь толщу пробившись едва,
Шейки своих перископов, сканируя... Чисто!
Хлынули разом пришельцы в беретах пушистых
Жёлтым прибоем,
Свои заявляя права
 
На территорию...
Маленький хрупкий росток
Тоже рванулся бы следом, да мамкины руки
В самый последний момент ухватили за брюки
Дитятко малое:
"Спи... ещё рано, сынок".