Как хорошо, когда нас где-то ждут...

Как хорошо, когда нас где-то ждут...
Как хорошо, когда нас где-то ждут...
Или не ждут, но всё же видеть рады,
И чашку чая ароматного нальют,
И не потребуют взамен награды.
 
Дадут израненной душе приют,
Согреют в стужу тёплым одеялом
И посочувствуют, всегда поймут,
И не осудят, выслушав сначала.
 
В усталом сердце розы зацветут
И чувства наполняют ароматом:
Как хорошо, когда нас всё же ждут,
Для человека большего не надо…
 
Но грустно, если перестанут ждать,
Забудут, вычеркнут из жизни,
Приложат сургучом печать -
Не вспомнят более до тризны…
 
И на поминках даже не всплакнут.
А был ли человек на самом деле?..
Как хорошо, когда нас где-то ждут!
И неужели мы уже у цели?!.
 
Спасибо тем, кто не оставил нас -
Наедине с проблемами не будем,
И кто на помощь к нам спешил ни раз,
Как хорошо, что есть такие люди!