Жить без любимой...

Жить без любимой...
Мчалась пролетка во весь опор,
Мчалась у самых подножий гор,
Под ливнем солнечных лучей
Словно на крыльях кони неслись...
А день догорал, и скрылись горы,
Ночь опустилась на зеленые склоны,
И в тихом пустынном безмолвии ночи
Лишь топот был слышен: неслися кони...
Гнал кучер пролетку во весь опор,
Случайно подслушан был им разговор :
Та, что любил он больше жизни,
Должна за другого замуж выйти...
Померк его разум, потух белый свет,
Жить без любимой не мог он и мыслить...
Словно прониклась бедою луна,
Всю ночь освещала дорогу она...
Неслись его кони во весь опор,
Но свершился судьбы приговор,
Вошла любимая в дом чужой,
Стала другому она женой...
 
Картинка из интернета