Наша доля шире!

Среди стылых ледников
Жарко вдруг бывает,
А средь пышущих песков
Жилы застывают.
Человек совсем не гость,
В этом чудном мире,
Свой есть дом и свой погост,
И стихи в эфире.
От кувшина черепки,
От костра лишь пепел.
А без водки мужики
Не споют вам песен!
Новой жизни не прожить,
В первой был солдатом,
Как  бы Волгу не пропить,
Нам со Сталинградом.
Нам судьбу не выбирать,
Выбор на ладонях,
И в кулак судьбу не сжать
Слишком будет больно.
Рысаку не нужен воз,
Ему любо сено,
Быть не быть не наш вопрос,
Не вопрос, а пена.
У побед хватает бед,
Горечь есть и в  счастье
И без тьмы не вспыхнет свет,
Власть порой без власти.
Не всегда могуч колосс,
Развалиться может,
Быть не быть не наш вопрос,
Нас другое гложет.
Ветер он тогда могуч,
Когда есть раздолье
От земли до самых туч,
С моря и до моря!
Кочерга хоть не дрова,
Но для  печки гожа,
Мелят зёрна жернова,
Для чего то тоже!
Кочерга не жернова
И Восток не Запад,
Всем нужна мука, дрова,
Не куда нам драпать.
Лёг Илюша  поперек
С солнца и до солнца,
Запад в нос, а в пах Восток,
Требуют червонцы.
Илья Муромец встаёт
Редко и достойно,
Булавой как саданёт
Им  бывает больно.
В крик поднимут целый мир,
Бьёт нас злой Илюша,
Ох, Илья ты дебошир,
Рассердил и Буша.
Мы лежачего не бьём,
Удаль кажем в поле,
Максимальны мы во всем,
В воле и в неволе!
Поцелуй как мёд любви,
Хоть и слёз немало,
Сколько в жизни не живи
Всё равно ведь мало.
И в толпе среди людей
Одиноко людям,
Не бывает что Кощей
Добрым братом будет.
Жить как предки,  жить всерьёз
И крепить Отчизну.
Быть не быть не наш вопрос,
Жить во имя жизни!
Надо нам нести без слёз
Крест свой в этом мире
Быть не быть не наш вопрос,
Наша доля шире!