Колоссаль

Колоссаль
Когда бурлит внутри, и пучит,
И газы рвутся сквозь проход,
Идёт в сортир бумагу мучить
Тупой бездарный стихоплёт.
 
Под ливень слов и град ругательств,
И напрягая нижний пресс,
Из колоссальных извергательств
Наш гений умер и воскрес.
 
И в теле разлилась истома,
Учуяв сброшенный отстой.
Напишет толстые два тома,
Как Теккерей или Толстой.
 
На этой ярмарке тщеславья,
Из несусветной мутоты,
Не каждому кромсать и править,
Своей не видя хромоты.
 
Когда талант всерьёз придавит,
Что станет больше невтерпёж.
Он из себя вновь пасту давит,
И жидких образов понос.
 
На потолке горит фонарик,
И набирает сил бачок.
В рифмачестве своём, как нарик,
Поэт вновь мнёт в руках клочок.
 
***
 
19.06.18.
 
********************************