Футбол моей юности (из личных воспоминаний)

Футбол моей юности (из личных воспоминаний)
1988 год, май месяц. Мы – спортсмены-подводники – на короткое время лишились тренировок на воде, так как наш пятидесятиметровый бассейн закрылся на профилактику, да на целый месяц! Обидно. Как выходить из положения? Ведь тренироваться надо, а гонять по стадиону и наматывать круги пловцам не очень-то и хочется. Благо, что тренер наш, Валерий Михайлович, мудрый – понимает, как надо расшевелить нашу спортивную братию, как подогреть азарт парней и девчат, каким образом заинтересовать ребят, чтобы они в месяц вынужденного простоя не отлынивали от тренировок.
 
В чаше небольшого фонтана, который давно не использовался по назначению, поставлены двое маленьких, почти миниатюрных, ворот, изготовленных золотыми руками тренера. Коллектив спортсменов разбит на две команды так: парни, которые об игре – футбол – знают не понаслышке, и девчонки-неумёхи, но в бОльшем количественном составе, нежели парни, – выстроились на дне пересохшего фонтана, борта которого вровень с плечами спортсменов. Судья – тренер. Объяснив правила игры, Валерий Михайлович даёт свисток и… понеслось! Мальчишки в футболе умелы, девочки – азартны. Под палящим азиатским солнцем носятся от ворот к воротам – только пятки сверкают. На лицах горят румянцы. Вот уже и футболки полетели на борта – жарко! Девчонки остаются в плавательных купальниках и ботасах. Юны, привлекательны, сексуальны, но всем игрокам не до любования друг другом. Главное, игра! Футбол! И количество забитых мячей, которые периодически вкатываются в ворота. Именно вкатываются, так как ворота – низенькие, маленькие, и попасть в такие очень и очень трудно, но возможно! И никто не жалуется на жажду, никто не ноет под палящими лучами полуденного солнца! Футбол – вот главная стихия спортсменов! Азарт и целеустремлённость – главные составляющие игры!
 
За месяц вынужденного простоя не было ни одного прогула кем-либо из спортсменов – настолько именно футбол объединил сердца! И воспоминания о том благодатном времени до сих пор греют мою душу.