в судный час

Жизнь моя - она … как птица,
Угонись за ней попробуй!
Очень бы хотелось – сбыться,
Не жалеть в итоге чтобы.
 
В судный час пред Богом встану,
Что успела, что не спела?
Где любовью, где обманом
Добивалась, что хотела.
 
Райский сад иль сковородка?
Ох, не знаю я, не знаю!
Я скорее «посерёдке»,
Нежели с какого края.
 
Роду – племени простая,
В жизни тронов не желала,
Понимала- легче в стае,
И... всегда одна летала.
 
Да, случалось, больно билась
Сердцем я о зло людское,
Все простилось, все забылось,
И душа моя в покое.
 
Далеко до Бога, знаю...
Высоко - дойдет не каждый.
В час, когда средь звезд растаю,
Что он скажет? Нынче - важно...