По залам выставки скульптуры модернизма...

По залам выставки скульптуры модернизма...
По залам выставки скульптуры модернизма
Везде расставлены, что негде яблоку упасть,
Скульптуры разные, со смыслом и без смысла,
Любой любитель насладиться этим сможет власть.
 
В конце любителям искусства надоело
Уже рассматривать абстрактные фигуры,
Бродили просто так, скучая и без дела,
Как вдруг всех привлекла особая фактура!
 
В углу, от глаз всех любопытных спрятавшись,
Стоял один объект, из ряда выходящий вон,
И люди, плотно все вокруг него стоящие,
Со страстью обсуждали, испуская крик и стон.
 
"Вот это да! Смотрите как они красивы,
Создание искусства просто совершенно!
В нём мощь, стратегия и столько силы!"
В углу ведро со шваброю обыкновенной,
 
Забытые техничкой, занятой другой работой,
Стояли, дожидаясь возвращенья оной,
В них и узрел большой предмет искусства кто-то,
На выставке присутствовать достойный…
 
Как часто придаём значение вещам мы,
Казалось бы, совсем сюда не подходящим…
И игнорируем действительность нещадно,
Иллюзиями мир свой заменяя настоящий...