Тоска по Родине - давно.

Тоска по Родине - давно,
Ах, боль разлуки. Одиноко
Благоуханье. Глядь в окно,
Зерцанье, так Руси глубоко
 
В полях: работа, сенопас,
В садах: расцвет, благоуханье
В домах: уют, тишь. Взору: глаз,
Златой Руси, чудной дыханье
 
В лесах уж, бьются родники,
Чистейшая вода Байкала!
А иностранцы, чудаки!
Все в изумленье: их не стало.