В тиши ночной, таится бури гром.

В тиши ночной, таится бури гром,
Закат судьбы - неумолим и близок
Я мыслю, и живу, безмерным сном,
Твой взор и лик: так горделив, высок
 
Ах, какова судьба, и что же ждёт?
Паду: так ни о чем, не сожалею
Судьбы я уж узрел, жестокий гнет,
В предсмертный час, я вас лишь слицезрею
 
Туманны взоры, мысли высоки,
Желанья и мечты: несбыточны, наивны
Горчее перца, горя полны дни,
В ночи страданий, явно есть причины!
 
Мой взор затянут мглой, поник мой лик,
Лишь твой прелестный лик, столь светлолик.