У истоков человечества

Истоки наших отношений –
Гнездятся в матрице времён,
В цепи взаимных непрощений,
В нумерологии имён,
 
В географических различьях,
В разнообразии богов,
В биологических обличьях,
Увы, в наличии врагов.
 
И перечислить невозможно,
Из скольких веточек букет,
Его состав хитёр и сложен,
Вот только правды в нем и нет.