Обидно

Обидно
В качестве иллюстрации: поэтический сюрреализм Рафала Ольбинского (Rafal Olbinski).
 
***
 
Священной корове на ужин не подали клевер,
Хрустящего сена и зелени свежей травы.
Давно протекает загона дощатого швеллер,
И доверху полны навозною жижею рвы.
 
Обидно, ей Богу, как можно над нею глумиться?
Ведь пишет корова стихи, выразительным "Му".
Она с низкопробностью коз не привыкла мириться.
И первенства пальму уже не отдаст никому.
 
А к ней всё с ведром норовят каждый день притулиться,
За сиськи подёргав, тугой обескровить курдюк.
Но космос ей каждую ночь обязательно снится,
Хоть бычку включает её однорогий супруг.
 
Как многие гении в мыслях своих одинока.
В галактике млечной, быть может, такая одна.
В мечты свои смотрит, безоблачно и синеоко,
И звёзды, как рыбки удит из небесного дна.
 
На вкус молоко этой незаурядной коровы,
Такое же, как и у прочих бездарных коров.
И вовсе не станет для мира людей катастрофой,
Когда из неё приготовят гуляш или плов.
 
***
 
05.06.18.
 
******************************************