Душа

Душа
Есть мертвые души, есть заячьи души.
Чернильной бывает душа.
Есть люди такие: живут душа в душу,
Хоть нет за душой ни гроша.
Душа не на месте бывает порою.
Душа даже может болеть.
Душою и телом, за милую душу,
Душе приходилось гореть.
И вытрясти душу, и вытянуть душу.
И можно её отвести.
Открыть можно душу. Взять можно на душу.
А можно и душу спасти.
Вдохнуть можно душу и вышибить душу.
Душа может в пятки уйти.
Стоять над душою, заглядывать в душу.
На ней могут кошки скрести.
Душа нараспашку бывает порою.
Открытой бывает душа.
Отдать богу душу так просто, не скрою.
Но держится в чем-то душа.
Живем, наслаждаясь, как будто игрою,
Как на душу бог нам положит с тобою.