Как жить без тебя?

Встаю. Умываюсь. Старательно крашу ресницы.
Пью кофе.Иду на работу.Но ...только, зачем?
Зачем эти птицы, автобусы,улицы, лица,
Зачем я хожу,одеваюсь, работаю, ем?
Зачем я на губы дежурную клею улыбку,
А сердце исходит слезами и болью, скорбя?
И бьётся сознанье,как в сети попавшая рыбка:
Зачем я сама, если рядом не будет тебя?
В далёкой степи, где кочуют туманы и ветры,
Ты рядом с законной ,давно не любимой женой.
А в небе белесом плывут голубые конверты-
Написаны письма, отправлены бережно мной.
Встаю.Умываюсь. Старательно крашу ресницы.
Пью кофе. А хочется...яду, не лгу!
До вздоха последнего будешь ты мне только сниться
Но в жизни ни разу увидеть тебя не смогу,-
Не мой...