ПОКРОВСКОЕ

За пресветлой рощею,
Над прудом застенчивым,
Есть деревня- крохотка,
Три десятка хат.
Голубыми окнами
Смотрит в мир доверчиво,
А над ней, как лебеди
Облака летят.
С виду неприметная,
И красой неброская,
Только нет на всей земле
Для меня родней!
Деревенька светлая,
С именем Покровское
До последних дней моих
Будет сниться мне.
Там везде подсолнухи,
Там везде скворечники,
И телята глупые
Пахнут молоком.
Городская, шумная,
И почти нездешняя,
Каждый отпуск еду я
В материнский дом.
Радость моя сладкая,
Горе моё горькое,
Я с тобою связана
Сердцем и судьбой.
Вечная любовь моя,
Деревенька-родинка,
Как умру, то стану я
Над тобой звездой...