Как мало нужно нам, счастливыми чтоб быть...

Как мало нужно нам, счастливыми чтоб быть...
Как много нужно, чтоб счастливым стать,
Любить тебя должны отец и мать,
Мог кушать сытно, было б место спать,
Свои одежда чтобы были и кровать,
 
Игрушки в детстве, верные друзья,
Не говорили все вокруг тебе: “Нельзя! “
Всегда поведать было чтоб кому секрет,
Не получать в ответ на просьбы только “нет “.
 
Чтоб понимать тебя могли учителя,
Учёбы годы в школе не пропали зря,
Профессию хорошую чтоб получил,
Хватило б выдержки на всё, ума и сил.
 
Коллеги уважать тебя ещё должны
И польза от тебя есть для твоей страны.
В науке разбираться и во всех искусствах,
Ложь научиться в жизни различать и в чувствах
 
И человека встретить, чтоб тебя любил,
С годами не остыл любви и страсти пыл,
Иметь детей, работу, крепкий очень тыл
И про тебя никто чтоб в жизни не забыл.
 
Друзья здоровы чтобы были и родные
И чтоб они потом пришли к твоей могиле,
Те, с кем ребёнком ты носился во всю прыть…
Как мало нужно нам, счастливыми чтоб быть...