Будет июнь

Будет июнь, время гроз и ромашек,
Будут стога золотисто- медовые.
Дождь длинноногий, сияя, запляшет,
Выгнется радуга в небе подковою.
Будет июнь, будет запах полыни,
Синие дни в конопушках подсолнухов.
Будут галчата купаться в теплыни
Будут зари расцветившейся всполохи.
Встанут под солнцем хлеба, бронзовея,
Звёзды прольются в июньское празднество.
Тёплою тропкой, от счастья хмелея,
Буду бродить в лёгком ситцевом платьице.
Будет июнь, несказанный, волшебный,
В синих стрекозах и розовых бабочках.
Воздух медвяный, гречишный, целебный
Будет лечить мои беды- царапочки.
…Будет июнь