Смотрят люди часто в лужи...

Смотрят люди часто в лужи...
Смотрят люди часто в лужи,
Видят звёзды иногда.
Взглядом могут обнаружить
То, что им так срочно нужно,
 
Но одним нужна звезда,
А кому-то берег южный,
Третьим грязная вода
Видится лишь в этой луже.
 
Звёзды видят лишь всегда
Те, с мечтой кто тесно дружен,
Пессимисты никогда,
Оптимизм тут очень нужен!