ИЗВЕСТНАЯ ЗАГАДКА!

ИЗВЕСТНАЯ ЗАГАДКА!
В Европе есть известная
Страна, была агрессором,
В угоду интересам
Себе искала место.
 
Вы даже не представите,
Полна изобретателей,
Писателей, поэтов,
Спасибо ей за это!
 
Хоть и была агрессором,
Но в ногу шла с прогрессом.
Мечтала стать империей
И мы её проверили,
 
Освободив Отечество,
Об этом есть свидетельство
Не только на бумаге,
А на самом Рейхстаге.
 
Ведущая в политике,
Ответить не хотите ли?
Страна не без названия,
Зовут её . . . . . . . .
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
яинамреГ