Чай с жасмином

Чай с жасмином
Переполняет мягко сердце - нежность…
Вернулось моё Солнышко с работы.
И лишь в ночи услышу двери скрежет –
Обнять с порога я спешить готова...
 
Задумчив, тень усталости на веках,
И кожа на руках опять вся стёрта.
Мне больно это видеть. Сердце ёкнет.
Но улыбнусь: «Что ж ты такой упёртый?
 
Опять измотан. Мой незаменимый…
Весь день палящим солнцем наслаждался?
Работою своей до фибр любимый…
До ночи с чертежами задержался».
 
Ответно получу твою улыбку,
Глаза сверкнут оттенком малахита…
Вздохнёшь и нежно поцелуешь в пипку:
«Устал, не скрою, мам…Есть новые стихи?
Читай…
А мне - погорячее чай с жасмином».
 
Сыночек взрослым стал. Уже мужчина.
 
Весна,2018