И птица может пожалеть птенцов

И птица может пожалеть птенцов
И птица может пожалеть птенцов,
Есть даже у волчицы милосердье...
А мы убьем словами и без слов,
В том зачастую проявив усердье.
Не Божье это семя, Бог не так
Учил и учит сердце человека.
Но сеет зло без сожаленья враг,
Повсюду посылая его реки.
Задал бы каждый сам себе вопрос,
Что сделать МНЕ, чтоб было меньше слёз?!