Не тревожься о завтрашнем дне.

Не  тревожься о завтрашнем дне.
Не тревожься о завтрашнем дне:
Ты живи новым днём, как последним.
Слава Богу, что жив, и вполне
Он прошёл сквозь тебя не бесследно.
 
Он закончен. В объятьях ночИ,
Когда сон одолел все тревоги,
Когда звёзд ледяные лучи,
И осталось совсем немного…
Не спеши погасить свечу,
Задувая прошедшие чувства.
Все проблемы – тебе по плечу!
Жизнь прожить – это тоже искусство…
 
Не стремись ты объять необъятное -
В суете не найти покой.
Все события вероятные
Разрешатся, как дОлжно, судьбой.
Не загадывай наперёд,
Ты не знаешь, что пОслано свыше.
Убегает за годом год -
Вечность же подбирается ближе…
 
Утро сменит завтрашний день,
И в прошедшем его не исправить.
Новый день тебе дан взамен,
Только ты его можешь возглавить!