Искренне не понимаю.

Простите, но я искренне не понимаю.
Зачем мы здесь и для чего живем,
И почему в конце концов все звезды потухают,
А мы все так же восхищаемся огнем.
 
Простите, но я искренне не понимаю,
Как можно врать на протяжении многих лет.
Когда одним и тем же воздухом делясь мечтаешь,
Хотя б разок увидеть с ней парад планет.
 
Найдя ты что-то обязательно теряешь,
Скупой заплатит дважды за порок.
Простите, но я искренне не понимаю,
Зачем нам выдан кем то этот срок.