Бес в ребро.

Бес в ребро.
- А что ты, бабка, расфуфырилась,
- Будто бы куда намылилась?
- Влезла в старую ты юбку!
- Где взяла такую шубку?
- Дорого, небось, берёшь?
- Если дам тебе я грош?
- Ёжкин кот, куда пошла,
- Жениха себе нашла? –
Закудахтал дед ревнуя…
- Ишь, ты! Вспомнил! Аллилуя!!!
- Йод тебе! Вот валидол!
- К Кольке бы, дурак, пошёл…
- Лодырь ты и лоботряс .
- Может, купишь себе квас?
Норовит уйти уж бабка.
Обалденно села шапка…
Папиросою дымя,
Рухнул дед на пол плашмя.
Тут уже не до похода,
Умирает дед, по ходу…
Финиш – ревность доконала.
Хоть она не изменяла…
Целый час возилась с дедом.
Чувства возвратились следом .
Шапка брошена в комод.
Щёки тёрла, дула в рот.
Вытирала рукою пот,
Въявь подумала – помрёт…
Бьётся сердце. Дед живой!
- Это ты и впрямь – герой!
Юркнула в пальто, ушла:
- Я за пенсией пошла!..