Мысли бестактные

Нить бессмысленной дури
Пытаюсь все сматывать.
Только, вот в предрассветной лазури -
Мысли мои бестактные.
 
Так несказанно давит
Простая земная падь.
Верю, не успел я устать
И не желаю края.
 
Но воют крикливо волки,
Злость боготворят серые...
В моей голове осколки:
Черные, цветные и белые.
 
Хрень замусоленная катит,
Только алые в душе раскаты.
Громыхает и ложь, и чудо.
Спасибо - но откуда.
 
Порицая свою нужность...
А все равно - неверие на плаху.
Ветру кричу простуженный:
Разорви мою рубаху.
 
29.04.2018.