Эдем

Не правда ли, Лили, спросила ты намедни:
- Так чуден и велик расплавленный закат?
Подумала тогда: - устал, тускнея медью...
Сегодня, - что ценнее золота стократ.
 
Отрадно зеленеет медь листвой зелёной,
В эдемном балдахине - молоко и мёд.
Шипящей лентой перевит - мой сон истомой -
То - что-то, или кто-то яд, как бронзу льёт.
 
В реинкарнации залоченных восходов
Осыпанные звёзды - льются с серебра.
Прохладною росою - упокоит всходы -
Тонюсенькую нежность хрупкого добра.
 
Не правда ли, Лили,.. Лилит спросила,
Приподнимая полог слипшегося сна...