Печален взор - и ты тому виной.

Печален взор - и ты тому виной,
Моей будь Муза, освети мой век.
На сердце боль, пронзает колкий зной,
Пример я, как несчастен человек!
 
Зачем же мне бояться смерти той?
Не опасаюсь я твоих измен.
Я знаю, короток век мой
Ты мой каратель за грехи - и тлен.
 
Будь счастлива, цвети в саду маня,
И источая запах нежных роз.
Уж не прошло - ни одного денька,
Чтоб я не проливал - кровавых слез.
 
Ах жизни нет на свете без тебя.
За что ниспослана, ты веером маня?