Ты моя единственная память

Ты моя единственная память,
Жизни смысл, несказанная грусть.
Без тебя я не сумею вспомнить
Лет, что вспять назад не повернуть.
 
Мне бы рассмотреть в твоих слезинках
Ароматы красок от весны.
В прошлое собраться бы на поезд,
Петь баллады, что тебе посвящены.
 
Ты мой шифр и тайное посланье.
Ты письмо, что я в огне не сжег.
Ты вина, что разрывает сердце
От того, что я тобою пренебрег.
 
20.4.2018г.