Заливает пустыню луна...

Заливает пустыню луна...
Шли по пустыне днем,
Жара, нечем дышать...
Ветер обжигал лицо,
Не принося прохлады...
Словно в кошмарном сне
Идем, не зная дороги...
Вот и солнце зашло,
Ночь наконец наступила..
Заливает пустыню луна
Холодным густым светом...
Рассеялся пыльный туман,
Караваны застряли где-то...
Затерялись среди барханов
Редкие следы...
И лишь луна в ночи
Постоянно с нами рядом...
С надеждой смотрим на диск
Холодного светила...