Стенает тварь, стенает всюду...

Стенает тварь, стенает всюду...
Стенает тварь, стенает всюду...
Окутывает землю зло...
И жалко, что во многих людях
Оно пристанище нашло!..
Планета словно бы в неволе,
Но прежде, в рабстве том, душа...
А Бог иной желает доли
К которой нужно сделать шаг!..