ГРОЗДЬЯ НЕРАСКРЫТЫХ ТАЙН

За прикрытой дверью, в коридоре
Тихо притаилась темнота,
Что в ночном участвует дозоре
Между укрывающихся тайн.
 
Но они попрятались во мраке,
Не желая статься наяву.
И, как осмотрительные маги,
Ночью назначают рандеву.
 
Тьма для них - удобная обитель,
Взорам их невидимым видна,
Где их не найдёшь и не обидишь,
Коей нет покрышки и ни дна.
 
Словно потаённая засада
В некой необъявленной войне,
От которой ждать добра не надо:
Прячется, ведь, зло, а правда - нет!
 
За прикрытой дверью, в коридоре
Молча прислонилась темнота
И на ней висят, что на опоре,
Гроздья свету нераскрытых тайн.
 
12.01.2012