Новое кино

Тёплым местом станет подоконник.
Наш экран - отшторенным окном.
С неизменным кадром кинохроник,
Мы с тобою в прошлое шагнём.
 
Ты Юпитер, я твоя Венера.
Между нами сто парсеков лет.
Цвет мой, что течёт к тебе по венам,
Между пальцев оставляет след.
 
На стекле останутся две точки.
Пальцем рисовать весьма легко.
Прикоснутся космоодиночки -
С теплотою - мы не далеко.
 
Солнце не засветит нашу плёнку.
Пиктограммы призрачных орбит -
Голубую блюдечка каёмку,
Не сотрут - всё будет без обид.
 
Сколько там и кто вокруг ни вьётся,
Мне не важно, я дышу в окно.
Счастье обязательно вернётся -
Новое придумаем кино.