Забытый фотограф

Аудиозапись

Фото-салон.
Фото в альбом,
Фото на память, где мы втроём:
Ты, я и море,
В этот кадр не входит горе,
Бездорожье, тревоги, безденежье, грязь,
И всякая мразь.
 
Попрошу: все кучней!
Внимание, снимаю!
Не зевать, не моргать,
И смотреть веселей!
Птичка вылетит - я обещаю.
 
Старый сюжет,
Новый портрет -
В тень неприятности, радости - в свет,
Волшебник света,
Проникает зимою в лето,
Ловко выберет он нарисованный фон,
Подбирая сезон.
 
Время-поток,
Как ветерок,
Он с головою уходит в мешок,
Нажмётся кнопка,
Заведётся его коробка,
И усадит секунду - шальной мотылёк,
На бумажный листок.
 
Мы вместе опять,
Время снимать,
Всем надоело фотографа ждать,
Куда ж он делся?
Может спился аль с кем не спелся?
Может то проявилось, что нам не важнО
И чего не должно...
 
Светят огни,
Мы на снимке одни,
Жаль, что фотограф остался в тени
Ах, как обидно,
Что на снимке его не видно,
Никому невдомёк, как, сжимая шнурок,
Он в тени одинок.
 
 
Эта песня - песня-воспоминание о детстве, когда к фотографу ходили всей семьёй и это было большим событием, которое превращалось в память потомкам на долгое время. Сейчас все эти тысячи суетливых и пафосных щелканий не имеют никакой ценности. Можно нащелкать тысячу фотографий и выкинуть устаревший телефон, ни о чём не сожалея и не перегружая ни фото ни контактов. Зачем? Нам же, при нашем устремлении вперёд нет никакого дела до устаревшего вчера и всех и всего, что с этим вчера связано.