Весенняя стужа к концу подошла

Весенняя стужа к концу подошла,
Прошедшее мимо прощая до сна,
Страждущих звон она предпочла,
Какой не хотев быть - странна.
 
Ветра прохлады, ласкавшие спину,
Я никогда не забуду - мечта,
Как моральную дисциплину,
Ибо весна - красота.
 
Грязные лужи, дождь и прохлады,
Всеобремляющий топот по окнам,
Ничто не ласкает, подобно балладе,
Ласкать только может - весна.