Весна...

Весна...

Аудиозапись

Весна! Витает Вдохновенье…
Вскипел черёмух белый цвет,
И снова – чувствам возрожденье,
И для поэтов – вновь сюжет!
 
Весна! И по сердцу метели
Из белых солнечных цветов:
Так струны майские задели
Крыла прозрачные ветров.
 
Весна! О, как же ты прекрасна
И как целебна для души…
Весна… Для чувств – взрывоопасна:
Влюбляйся! Властвуй… И пиши!
 
Воспой же май… Король природы,
Он страстен, чувственен и мил –
Сердца кружит в водовороте,
Забытый возвращает пыл.
 
«Весна» созвучно слову «счастье»:
В них много света и тепла,
Наделены великой властью,
Как тетивой сильна стрела.
 
Как мало надо для улыбки:
Душистый май, и всё цветёт,
И стан чарующий и гибкий
Любимой… И – мечты полёт!
 
Весна,2018
Муз: Арсений Якшиянец "Тамбовский вальс".