Босоногое детство

Ты прости, босоногое детство,
Что тебя забываем с годами,
Как сердечное сильное средство
Ты хранишься в душевном храме.
 
Две торчащих тугих косички
Да спортивный костюм за трёшку,
Ты любило давать нам клички
И влюбляло не понарошку.
 
За спиною сверкали пятки,
Ветром всех уносило с места,
Коль ватагой играли в прятки
Под считалочку "тили - тесто".
 
Был в ватаге один мальчишка,
С ним вдвоем убегало в поле.
Размечтавшись, чтоб всё как в книжках,
На себя примеряло роли.
 
А потом, заблудившись в грёзах,
Облака провожало взглядом
И бежали немые слёзы,
А мальчишка шептал: - Не надо...
 
Целовал тебя в сжатые губы
Возле домика в переулке
И рукою, ещё не грубой,
Гладил там, где стучало гулко.
 
С легкой грустью в глазах усталых
Вспоминаю те дни невольно.
Сколько жить на земле осталось?
Там, на небе, не будет больно.
 
Достаю из душевного храма
Я лекарства того остатки.
Сын позвонит: - Ты как там, мама?
Я отвечу, что все в порядке.