упадёт слеза

Упадёт слеза на землю,
Прорастёт трава седая.
Кожа сорвана и ремни
Волочатся,отвисают.
На гитаре струны рваны,
Голос прожитой эпохи.
Этот голос многогранен,
Но живёт последним вдохом.
По стране бреду и знаю,
Скоро будет очень плохо.
По земле беда большая
Пробежится скоморохом.
Колокольчики шутливо
Побренчат и в раз умолкнут.
Заморгают боязливо
Звёзды в небе,но без толку.
Отцветёт и отстрадает
Человеческое племя.
Улетит земля слепая
В мир иной,другое время.