"Из апреля в минувшую зиму смотрю"

"Из апреля в минувшую зиму смотрю"
Апрель, как калька с праздников зимы.
У вас он может и весной отмечен.
А здесь за днём по-летнему беспечным
идёт неделя снежной бахромы.
Снега так босоного по душе
гуляют, пропитав зимою утро,
где лужи стянет льдами перламутра,
таков Апрель в весёлом кураже.
На плечи натянув сквозную грусть,
пойдёт бродить по улицам измены,
сметая на пути препятствий стены
с зимой в обнимку. Я же обернусь,
не зная, почему мне довелось,
твой пульс ловить на дальнем расстоянье,
твои проблемы и твоё дыханье,
обиды, и клокочущую злость.
В тебе, словно в заснеженном мазке
Малевича квадрат, как горя выкрик,
лавируешь опять в жестоких играх
меж смыслом и бессмыслицей в пике.
Возьму этюдник, стану рисовать,
на черноту бросая краски радуг!
В цветных мазках тебе отправлю радость
и попытаюсь заново понять
или уйду в соседние леса,
за реки, за мосты, за повороты,
где у тайги в зверином рыке ноты
срывает заплутавшая гроза.
Ну, возвращайся! Помнишь, как пурга
из подсознанья извлекала сказки,
они давали ощущенье встряски,
и счастья расширяли берега.