Сомнения

Налетели ветра, разбросали сомнения,
Накидали в костёр порох веток сухих.
Мы расстанемся вдруг на этапе горения.
Только я не хочу, чтоб твой голос затих.
 
Ты, конечно, живи, словно птица неистово
И, врезаясь меж туч, революцией стань.
Пусть твой голос раздастся подобием выстрела
И нарушит заранее созданный план.
 
Мы с тобой - два ручья. Оба жутко несносные.
Траектории чертим по жизни свои.
Разбегаясь, сплетаемся, делаясь косами.
Расплетаемся в беге и ...снова ничьи.
 
Трудно глупым понять, что в ничейности маемся,
Что ветшает от времени старая нить.
Меж землёю и небом ненужно скитаемся,
Почему-то желая мученья продлить.