СВЕЧА

СВЕЧА

Аудиозапись

Зачем ты плачешь, жёлтая свеча?
Ведь я тебя просила не о том.
Хотела, чтобы боль мою сняла,
Дом озарила радостным огнём.
 
А вышло всё у нас наоборот:
Тебя сегодня буду утешать.
Твои слезинки соберу в ладонь.
Не дам им огонёк твой заплескать.
 
Не плачь, подруга верная моя.
Янтарным воском заливая боль,
Ты так печально смотришь на меня.
Терзаниями сердце не неволь.
 
Сольёмся мы с тобою - две свечи
И зазвучит святой молитвы текст.
Прошу тебя, ты радостно свети!
И помоги нести земной мой Крест.
 
 
*Картина "Свеча", современный художник Игнат Игнатов