Зима обхаживала Март

***
Зима обхаживала Март.
Не устыдившись мезальянса,
При помощи священных мантр
И невообразимых пассов
 
Она добилась своего,
Им безраздельно завладела.
Такое антисватовство
Сыграло на руку Апрелю.
 
Апрель женился на Весне,
Обставив лихо конкурента.
Быть может даже не вполне
Законно это и корректно.