пейзаж с вороном

Рассвет пока был только предчувствием,
он еще не коснулся
 
очищенного, усеянного звездами неба.
Едва заметный
 
отсвет грядущего пробуждения
безмятежно
 
тронул утра тоненькую струну
и эхо донесло этот звук.
 
Птицы, обитавшие в кронах деревьев,
что укрывали густой сенью
 
старый, городской рынок,
принялись топорщить крылья,
 
расправлять хвосты, пробовать голос.
Загорелся у кого-то
 
огонек под кофейником в спиртовке.
А в необозримом далёком,
 
напоминая сонного ворона
в своем балахоне черном,
 
Он копировал средневековую славянскую скоропись,
прекрасную, как арабская вязь или китайские иероглифы.